top of page
搜尋

大愛手行愿服務-施受雙方同受益

2021.05.06

繼5月6日到花蓮分局做大愛手之後,5月13日再到花蓮縣警察總局傳光。覺得總局的警官都不是省油的燈,各個虎背熊腰,大愛手一上去,對方直接回饋:「再重一點!」甚至有些生命在被做的過程中,完全是公務狀態,有感受到他們具備守護體「24小時待命」的特質。 ​扛越多責任的生命,母體心越大,很多的元素特質自然會生出來。

像是這兩週的行愿過程中,也發現花蓮分局郝分局長跟花蓮縣警察總局的李科長都很親民,服務體特質充滿,會一起布置場地,招呼同仁做大愛手。這個親民元素就是能與互動者彼此很快地交流、融和,也是對外一個很重要的元素。 這次在做大愛手前,大愛光老師有先介紹肺系統主能量的法理,覺得明理後再來體驗,傳光效果會更好、更完整。每次的傳光人排隊進場,震撼度都一直在提高;提議做完大愛手後的手部消毒,可以等整隊好了再統一進行,會更整齊。 這次好巧不巧,我服務的警官就是這個活動的承辦人,後續也和我聯繫做照片的交流,跟上週在花蓮分局,秘書和我聯繫交換照片,是一模一樣的事,馬上去了悟這件事情。 就想到這幾次我拍流程紀錄照,映玲總導護稱讚我:「拍得很好耶!」但自己是沒有特別感覺的;另外,在上週花蓮行愿時剛好問到官網負責人鈞昱師兄,為什麼他會喜歡拍照,他說:因為沒有留下影像,這些回憶就沒了。 這就是我的課題——覺得自己不重要,所以對於生活、生命體認不深刻是相同的,說不定能從拍照開始翻轉這一塊。記得去年的星光體和氣受傳班,大愛光老師就曾指引我:「深刻,決定你的層次!」 感謝傳光行愿帶給我的禮物,真的就是施受雙方同受益。

2021.05.06(四)花蓮慈濟大學

中心 1107 陳觀佐