搜尋

大愛手行愿服務-打開傳光火炬 點亮生命

2021.05.08

5月6日的花蓮分局傳光行愿,在事前的充分安排下,順利地邀約到郝分局長及慈濟許師兄夫婦,因有這樣的準備,讓三個團體的會面,成就了一段和氣大愛行愿史的新里程。

這一次0402太魯閣408次火車事故,是一個「天時」具足的因緣;而郝分局長能全力支持,與許師兄的大力奔走,是「人和」具足,加上花蓮分局提供全力護持,是「地利」兼備,真可是天時、地利、人和。


​特別是大愛光老師、師娘全程護持,真有畫龍點睛之效!基金會董事長段傳芬及總監們的指揮運作,加上警和軸線安慧師姊的現場帶領,以及碧蓮與郁芬師姊的奔走聯繫,與花蓮及現場第一批報名的夥伴的全力護持,讓這一次的警界傳光,不但能深入、深層地服務第一線警界同仁,更為未來警界傳光鋪了一條光明道路。 5月7日是第一次為勞苦功高的鐵路局員工服務,大愛光老師於前一晚就先與負責的許主任會面。許主任是一位慈心具足的主任,心心念念想的是如何關懷這些同仁,不只是第一線工務段同仁的身心受創症候群,同時也關心整體氣氛低迷的同仁,希望此次的「安心專案」大愛手服務,能讓同仁深層紓壓,重拾信心,回復正常身心靈健康。 5月7日的這一整場療癒大慈場,足足有2個多小時。從一開先大愛光老師解說大愛手故事中,就讓幾乎所有鐵路局同仁,從低迷狀態轉為充滿希望與渴望。接著在超過一小時的大愛手後,真是體驗到被做得舒服又透徹,也感到能量充滿與通貫,想站起來立的程度;大愛光老師適時帶法,提點「天地定位」功法的重要與意涵,現場除少數還在昏睡者,當下幾乎都站起來體驗天地定位功法。從7分鐘起步,對第一次操練者,是一項重大的挑戰;而忠君做的這一位,堅持了第一輪7分鐘,接著又嘗試第2輪、第3輪,可見他們是聽懂了、聽進去了,也願意學習操練,實證功法對自己的幫助。 這一場是鐵路局的第一場,30多位的人參與,已是此次護持的極限,需要更多雙傳光的巨手—--這一雙雙翻轉生命、翻轉地球的大無畏手。 結束後回到民宿做檢討,才深深體會上天的慈悲,這一次是所有三階四柱夥伴都需要的行愿實務課程,傳光人要來參與,打開心、打開傳光的火炬,讓心中的光和愛提格到覺悟者的層級,點亮生命的黑暗、迷茫,點亮世界的每一個角落。


2021.05.06~07(週四~五) 花蓮分局及台鐵服務紀錄

中心 9205 趙忠君