top of page
搜尋

外場服務紀實-千變萬化大愛光餐

2021.04.10

4月9日晨光下結束,我跟源妹互做大愛手,提到是不是該去花蓮做大愛光餐,剛好源妹聽說在當地行愿的夥件有吃的問題,後來又聽依璇總導護說,大愛光老師開會討論時提到很需要大愛光餐,所以我們就決定報名前往花蓮。


我們準備了鍋、碗、瓢、盆,從桃園慈場帶過去,只是沒有辦法帶齊全,所以到了當地煮菜都很克難;感恩秀卿聽到我們要過去,臨時買了一個爐子,讓我們陸續把一百五十多人要吃的菜順利做出來,希望師兄師師姊都能吃飽。


4月11日,早上走出住住宿的地方,才知道外面在下大雨,就趕緊到花蓮傳光點把瓦斯桶帶到活動中心,運動的居民知道我們來的用意,就把場地讓給我們。文淮師兄趕緊架起爐子,我則是先洗米下鍋煮,怕大家晨光下煉完,用餐太燙會耽誤大愛手服務時間。 感謝過去師娘帶領服務隊經歷克難期,我這次到花蓮當主廚才能夠臨機應變、駕輕就熟。


第二波的行愿,原本報名參加,因身體有點不適,臨時取消,但我都有在關注花蓮當地的行愿訊息。在5月13日太魯閣行愿視窗,看到有位許師兄的分享,心中很難過:許多警官四十至五十歲,在值勤時往生,每年都有十幾位。


還有師娘分享:

有一位慈濟師姊是警眷,先生於兩年前往生,師姊一直走不出來,旁人只能用知識性話語勸說,幫助不大。師姊感嘆如果早兩年被做大愛手,頸椎就不用開刀了,也不致留了好長的一條疤痕。師姊從上週一直在觀察同修的身形,說每個人怎麼都這麼挺拔,是不是來的都是高階人員?師娘介紹尋光階課程後,師姊希望我們能持續與慈濟合作。


看了這一段師娘的分享,眼淚就掉下來,感到警眷很偉大,是支持警察背後的力量,很令人敬佩。很妙的就是我最近也在連接「勇敢」的元素,讚嘆這些警官——人民保母為社會奉獻、犧牲,使命必達,真的很勇敢。


2021.04.10(六)花蓮傳光點 外場服務隊

桃園 9307 董梅香