黃光護持進靈性

台北 段傳芬

2022/01/27

親愛的朋友們好,我是傳芬,今天要和您分享在二十一道光全球連線祝福中,黃光系對我的啟發及幫助。

不知道大家有沒有這樣的經驗:在年底或是學期末的時候,事情一件件地疊上來,很多事情都是有最後期限的,這時候就很容易感覺心煩氣躁?

大愛光老師指引:「在推進的時候,要留意自己有沒有不自覺地帶著怒,怒髮衝冠。向前衝的力量越大,越會對阻礙的力量感覺更敏銳,所以會有怒,會氣阻礙自己的人;這時候就更要柔,柔化、降伏怒氣。」

我在去年年底就有這樣的一個狀況:在很多的事務以及會議中,因為時間的關係,自己覺得匆促、忙碌,當我感到有點急躁了,也會對有阻礙的人或多出來的事感到反感,我就跟夥伴說「我好需要銀黃柔和光」。

說也奇妙,講完了這句話,自己好像就自動化地會在急躁時變得比較柔和、緩和,也會把自己內在的空間拉出來,就不會有被壓迫的感覺了;更特別的是,這不是用頭腦或用理性去讓自己變得比較冷靜,而是跟「銀黃柔和光」連接的自然反應。相信這樣的自動化反應久了,就可以為自己新增一項靈性素質。

另外,有一位夥伴對「純黃自覺光」特別相應;當時自己會懷疑,這位夥伴已是我們當中最有學問、最有管理能力、最能夠分析歸納事物的人,想當然爾也是最能「自覺」的人吧?但就在一次次接黃光元素時,才發現這不是頭腦的層次,而是靈性的層次。

大愛光老師指引:「黃光,就是要療癒這種傷痛,讓生命脫離對立、競爭、較勁這一套,而能超脫走到更高的層次,走到靈性層,就是走向和解、融和、世界大同,成為真正的仁道強者—--公天下,天下為公。」

這位夥伴是一位日理萬機的主管,在處理這麼多龐雜的人事物時,能夠帶上「純黃自覺光」,不僅對他的工作,同時對他靈性成長都是有很大的幫助。

以上是自己以及夥伴的經驗、體悟,與大家分享。