神態自若歸寧靜

岡山 秦麗花

2021/12/28

我是校園軸線教師秦麗花,繼續跟各位分享在前兩輪銀紅寧靜光中的體悟:
第一輪正值五月全球疫情肆虐,大愛光老師一開場說:地球上開了一個很大的療癒口,心中有一種很深的觸動。

眼前浮現很多戰火綿延,百姓驚慌逃難的畫面;新冠疫情也是一場無形的戰火,沒有逃難的畫面,街道上人煙匿跡,呈現從未有過的安靜,但待在家裡的人群,卻未有寧靜的片刻,擔心害怕感染的心卻像海浪般波濤洶湧,願這道銀紅寧靜光,能安撫每位靈子的心,回歸本質,真正地安心。

第二輪在銀紅寧靜光中,一開始祝福就想調自己的表情,希望能回復神態自若的寧靜狀態,於是特別注意臉上的細胞變化,光灌注在臉上,很自然地展現靈性的微笑,一種神態自若的感覺出來了。

接著在第一次「大愛祝福心念」祝福中,感受到臉上一條條的皺紋,都是一份份很深很深的愛,這份愛來自對周遭人事境的關懷、憂心所刻下的痕跡,持續用光去祝福這一道道的皺紋。

在第二次的法音祝福中,清楚感覺臉上每塊肌肉的緊,自問:為何會緊?
從身心靈三層體來看,都是有限資源、能力、時間不足所致,也就是錢不夠、能力不足、智慧未開,造成身緊、心緊,久而久之就呈現這樣的樣貌。

第三次祝福中,在光中祈求用光打開光空間,把有限變成無限;用靈性光資源把一個個不可能化為可能,有足夠的資源可以支持心愿的實踐,用光的支持化去擔心害怕,自然展現神態自若;最重要地,在神態自若下,有一份很深很深的寧靜。