珍惜光重建夫妻關係

台北 匿名

2022/04/22

親愛的朋友,大家好!
我是一名退休教師。今天要跟大家分享接上「銀紫珍惜光」的改變。

結婚後,因為生活習慣的不同,對孩子教養方式、理念的差異,夫妻間越來越多的爭執與隔閡;這幾年從同理、理解,最後停滯在很表層的感謝,為了減少衝突,距離漸遠、互動變少,說不出好話,最好別說話,冷漠變成我的基調。

接上銀紫光,最主要的變化就是對「人、事、境」生出珍惜心;而最大的改變是對先生生出衷心的感謝與珍惜。接光後,珍惜感改變了我們的相處模式︰以前我很敷衍,現在可以專心聽他說話;過去對他交待的事情漫不經心,現在會放在心上;孩子長大後不再跟他去賣場,最近開始陪他一起採買、逛賣場。接光前後,差最多的就是對人事境「多了好心眼」。

改變不只單向,而是雙向的︰先生過去很堅持的事不再那麼堅持了,同樣的事情發生,少了很多的批判。兩人關係不再緊張,有點感嘆︰這個改變與成長如果能提早十年,豈不更好?希望還能有相同的時間來珍惜,彌補那不珍惜的時光。

自從接上銀紫珍惜光,一連串的好事發生,這趟神奇之旅還在持續進行中!喜愛二十一道光的朋友,歡迎一同來接光。