提格自主化慣性

高雄 陳瑪莉

2022/03/27

親愛的朋友們好!
我是陳瑪莉,在生活中面對關係、互動,總覺得關係的經營需要花很多時間,在怕麻煩的心態下,會刻意地漠視它;如果遇到了對立能量,意見相左需要討論溝通時,總希望用最短、最快速的方式帶過。

開始接二十一道光之後,在關係上有了變化—--生出珍惜感!

對於關係,就是讓自己花更多的時間與對方互動,兩者之間執著的想法,已經沒有了;更深一層了悟,關係不是建立在是非對錯、值得或是不值得的二元對立上,而是我有沒有程度、有沒有能力可以看見,彼此真心誠意所在。

有了這一層的明白,生活中再次遇見關係對立時,會讓自己想辦法回到「純靛自主光」,檢視在這一件事件中:我有沒有提升到純靛自主光的層級,有沒有自主,還是一昧地被外面的負面能量拉跑?

經歷過一次次地向內反問和修正,看見自己願意承擔、不依賴,怕麻煩的心態減少了,現在的我因為能「自主」而多了輕鬆自在的心。

在大愛光中與各位分享,祝福每一位朋友都能接上光,把光帶回到生活中圓滿每一段關係,大愛光祝福您!