大愛祝福心念視覺.webp

大愛祝福心念運用在生活

祝福是一種很特別的愛的力量
祝福的時候
會發現一切都可以改變
常常祝福
就會越來越體會到
大愛祝福心念的妙用
快速接上大愛光慈場
當您親自實證過
就會充滿信心
滿懷感恩地去用這個慈悲方便法
Image by Sam Marx

台北  嚴淑芳

親子共創家的光空間

在家正中央,發大愛祝福心念七次───與兒子伯澤一同發,感覺大愛祝福心念的慈場,在清理家的整個空間,形成一個光的空間。


將要祝福的人,放進靈心祝福時,感覺自己及被祝福的人都很喜悅;同時感到與伯澤一整體同頻共振的融和。

台北  丁祺睿

大愛祝福心念與新生命連接

我的大愛手常常能與新生命連接。


客戶的新生兒寶寶,即使會認人、哭鬧不止、無法入睡。但是只要我抱著寶寶,誦唸 「大愛祝福心念」請大愛手,抱著抱著走個幾圈,寶寶竟然在我的擁抱中,安穩地睡著、或是乖乖地喝奶,我屢試不爽,客戶睜大眼睛 、同事嘖嘖稱奇。

非常感恩有大愛手及大愛祝福心念,生為傳光人感到很「驕傲」,也非常感激每一個小寶寶,在哄睡了他們之後,我自己也連接上新生命的希望及純淨。

Image by Hu Chen

宜蘭  吳釥嬅

Image by Jonathan Borba

用祝福啟發孩子的光明良善天性

孩子們很喜歡一同發大愛祝福心念。

剛開始,我們是午睡前唸一遍,他們很快地就可以感到平靜和溫暖,然後沉沉地睡著。

有時候,我們遇到一些不開心的事情,全班會一起唸大愛祝福心念傳送祝福。有些小朋友會主動提出要送祝福給某事或某人,我發現班上的孩子的心,很善良、很溫暖。

 

昨天班上養的小老鼠升天了,孩子們在埋小老鼠前,一同誦唸「大愛祝福心念」,並把小老鼠捧在手心上,和小老鼠說說話,做最後的告別;下課時,孩子們相約去看看小老鼠,問他們去看牠做什麼?孩子們說要去送祝福給小老鼠的。

我看到孩子在祝福時會閉上眼睛,並把手放在胸前,一切是這麼的自然,讓我好感動喔!

板橋   謝碧霞

大愛祝福心念幫助睡眠

打從開學第二天起,我就特意地在每天午休時,播放大愛祝福心念給同學們聽,首日開學,就先在國文課堂上,請同學們體會這111個字的內涵。
 

猶記播放之初,同學們一臉狐疑,幾個精力充沛的學生,還會時不時偷瞄老師,看我是否注意他們的假寐情形;尤其是班上的自閉兒,更是大聲嚷嚷,宣稱如此會干擾他的休息,我也立刻將音量轉調到最低,整個午休時間裡,不停歇地播放,讓大愛祝福心念誦念聲,縈繞在整個教室中。
 

很快地就發現,剛開學的興奮、躁動氛圍,逐漸和緩,就連幾個經常反映睡不著,而輾轉翻動的孩子,也安然入眠,甚至睡到讓下午課堂的老師催促才起身。

 

學生們終於可以親身體會老師之前分享的助眠效益──發大愛祝福心念後,讓原本睡眠品質不佳的我,夜夜一覺到天明。
 

現在,教室裡的午睡時刻,放眼所及,一片安眠,完全不須幹部管理秩序。我也開始帶領全班同學誦唸大愛祝福心念,從自身及周遭的親朋好友開始祝福起;相信很快地,學生能主動在聯絡簿上分享自身祝福的獲益。

Image by Alexander Possingham

台北  劉光展

Image by Tim Mossholder

母親節感恩祝福

少觀所的孩子們在母親節前,所方安排他們與家人會面。

 

上課時問他們有沒有愛自己的媽媽,大部份的同學都爭相舉手,但問他們有沒有在母親節,跟媽媽說:「媽媽我愛你 」,卻只有兩位同學舉手。
 

這些孩子內心充滿對母親的愛,但是卻不知道如何表達。

 

為了讓同學們有機會對家人表達愛與祝福 ,我帶領他們一同發大愛祝福心念。首先 ,先祝福自己──想著自己小時候,最天真無邪的樣子,雖然在人生的過程犯了錯 ,但是孩子們都保有赤子之心。

接下來,我們祝福全天下的母親──想著自己回到母親的懷抱,告訴媽媽:「我是媽媽的心肝寶貝。」

 

最後,同學們一起祝福班上的主管,感謝主管的辛勞,就像孩子的保母一樣 。聽到同學齊聲高喊 ──「主管,我愛您。」只見主管感動得泛紅了眼眶,悄悄的潸然淚下,這一路來的辛苦,早已融進兩行的熱淚中。

實證分享影片

​蔡瑋庭

賴冠穎