搜尋

2022主法與意涵與21道光法理

2022.01.06

前言:元旦三合一大愛手受傳班會,大愛光老師親臨桃園慈場帶領揭年旗典禮,恭請2022年主法語「和顏行仁孝,春風種新田」,延續2021年孝親報恩的法流,將新的一年的祝福傳送給全球傳光人、新朋友和家人。





大愛光老師:

2021就過去了,迎來了2022,


我們一同來請今年2022的年旗,恭請年旗。


展年旗(場景:眾鼓掌,各區展開年旗)

和顏行仁孝,春風種新田。

和顏行仁孝,春風種新田。


大家跟我一同恭誦——雙掌相合,相疊,相疊在靈心,相疊在靈心,慢慢就熟悉了喔:

和顏行仁孝,春風種新田

恭誦完,會覺得靈心很溫暖。


您可以繼續雙掌相疊,也可以將手放下來。


「和顏行仁孝,春風種新田」,延續2021的主法語:孝親報恩,天賜平安,這是一直延續著孝親報恩的法流,今年清楚揭示如何孝親報恩,就從和顏行仁孝開始;和顏行仁孝,所謂色難,有孝心,孝敬父母,最難的就是和顏悅色的態度,要和顏悅色不容易,必須要修、要化性,所以傳給大家立如松四方格體法,站在這裡化地為牢,這個就是觀音寶瓶收妖伏魔法。


什麼是「妖魔鬼怪」?就是自己的起心動念、各種負面心念,現在有了法都可以收進來;有好多時候,明明知道不該頂撞父母,但是,父母的講話、動作、某些狀況,就心生起伏,甚至出言頂撞,這些忤逆的行為都會讓良心不安,但是又沒有適時表達,積壓在心裡。


所以,多少生離死別的場景是那麼地悲痛,就因為「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,懂得行孝的時候,父母親已經不在了,有能力行孝的時候,父母親享受不到了,父母親還在的孩子是最幸福的。


這個社會、這個地球最需要重建綱常倫理,一切就要從孝開始,孝為人之根本,但是很困難,尤其是身為媳婦的,或是有一種狀況:自己是爸爸派,偏偏爸爸不在了,必須跟媽媽相處,或是領養的,各種各樣的狀況;概念上知道要孝親,在行動上總有各種困難,但這就是人的功課。


和顏行仁孝:

孝,為何要加一個「仁」孝呢?

仁是什麼?仁是什麼?


和氣大愛講的是靈性修煉、靈性功法、靈性道路、靈性圓滿;這些道理是什麼?這些就是仁:仁的學習、仁的修煉、仁的圓滿。

孔子把「仁」當做人生最高的境界,整部《論語》,孔子都在用各種各樣的方式引導、指點,以及說比喻給弟子聽;有好多好多的說法,看似在旁、在側引論,其實就是仁的全貌,因為仁代表的就是靈性境界。


靈性境界是什麼意思?就是至善、至美、至真、至純、至淨。

大愛光講光、明、純、淨、真、善、美、愛,就是這種境地,無法用幾句話來描述,這是一種境界,也是全方位的生命素質,所以叫做靈性修煉。


靈性修煉,就是仁的修煉,成為一個仁者的修煉,也就是往聖、神、佛境界走的修煉,而行仁孝,孝是內,而對外,也能夠把仁行出去——天下歸仁。


天下歸仁,就是為人父母最大的期盼,因為為人父母都希望自己的孩子能夠過得好、一切都好,這個心,父母心就是天心,天心希望天下的孩子都過得好;但是天下的孩子彼此有紛爭,造成天下的孩子都過不好,導致災難、戰爭、浩劫。


現在全球新冠疫情這麼嚴重,就是在警醒世人:大家該覺醒了!要往靈性的路上走,靈性的路,就是仁的路;仁的路,就是「大、愛、光」的道路。


大、愛、光這三個字,就是充分說明仁是什麼,而且有具體的做法,行孝還要行仁道;有的人很孝順父母親,但是他並沒有在行仁道,沒有在行仁道,還很可能做了危害社會的事情,但他對父母親是很好、很照顧,在父母眼中他是很好的一個孩子,但是可能他的行為、他所做的,父母親不知道。


有一個很真實的事情,一位毒販,他在自首之前,還特別做了一件事情,就是為他寡居的老母洗最後一次腳,告別老母,自首赴刑場,槍決命喪黃泉——死前悔悟,來不及了!他行孝,但是沒有行仁道,最終讓父母祖先蒙羞,甚至蒙害。

行仁孝就是翻轉血脈,大家想想看,血脈中有多少歷程,祖先們有多少過程,所有的一切都交到自己身上來了。父債子還,這個就是血脈,也就是因果循環;而同樣的,子孫做的所有的功德,都會直接回饋父母親。


和氣大愛有為父母親請「三道榮親光」;榮親光怎麼來的?就是子孫行功立德、行孝報恩、積功累德,可以在父母親最後,將所有的功德化為護持父母親的靈往上升——回歸本位的一份護持。


自己到底有多大責任?盤點以後就會發現責任很大。

再看看家族血脈,即便自己過得很好,家族血脈中的每一位親人,他們過得如何?他們都在這一條血脈中啊!


今天大家有機會來接上大愛光,每個人都有很大的使命,只要懂了之後;而上天慈悲,去年「天賜平安」,今年更進一步地給大家「春風種新田」。


你只要帶著春風,春風代表的是什麼?就是行仁道,帶著靈性之愛;在校園叫做春風化雨,你帶著春風,上天就會慈悲,讓你能夠種新田。


傳給大家田字法,讓你先從自身踩穩自己這一畝新田;新田就是你的範圍、你的資源、你的福德,都因為你開始行仁孝,而福德擴大。


上天會給你很多很多,都託付給你,因為你有心愿要圓滿家族血脈;你願意償還父母親的債,償還你這條血脈所有的一切負面能量,你願意在你身上完全翻轉,上天一定會助你,一定會慈悲你。


你再想想看,如果你了解每一個人都有一個靈母,這個靈都有一個來處,你的祖先、父母親,你上面這麼多的先輩,他們的靈母都在掛記他們;今天有你這樣一位子孫接了大愛光,願意承擔起來行仁道,所以全家族血脈的光明元素,所有的德、所有的愛、所有的光都會匯集在你身上,因為你願意護持全家族血脈翻轉。


有愿就有力!


今年上天慈悲給大家這個法語「春風種新田」;怎麼種?好大的工程,怎麼翻轉?所以從5月22日開始,每天二十一道光祝福,今年的第一輪就從5月22日開始,現在到了第十輪二十一道光祝福。

剛剛講這一段,就是你只要立下這個志愿,你要行仁道,你願意翻轉整個家族血脈,將你所有家族血脈的一切負面轉換為正面;你每天接光,你就會越來越光明,而且你會發現你的家族血脈開始變化,範圍越來越大,直接的最快變化,你的孩子、父母親馬上變化。


每天聽二十一道光,你想想這二十一道光,有沒有想到很多人需要某道光,對吧!如果說,你有二十一道光的光卡,棒不棒!


我今天充滿金紅光,周遭人通通沒有金紅光,通通不熱情,我送他一張,馬上就會把這個光卡做出來了,而且今天所講的內容,就已經全部完稿,一本書,二十一道光的經典,即將,呈現在大家面前,所以大家放心,今天不用煩惱。


接這麼多光又煩惱了,全部沒記下來,不要擔心,很輕鬆;大家一定要相信,腳下踩著「春風種新田」,已經接到了。


你只管「和顏行仁孝」,開開心心地每天接光、補光,所有的問題都因為光不足;你只要用光足或不足這個概念,去看世間的一切,就會發現只有這兩個原因,一個是光足,一個是光不足,沒有其他狀況,所以一切變得非常簡單,大家好好補光,恭喜大家!