搜尋

2021祝福語 孝親報恩天賜平安

2021.06.03

各位親愛的全球傳光人:


辛苦難熬的2020年終於過去了,迎來2021──嶄新的一年,2021主法語是一份2021年的上天慈悲祝福!


孝親報恩,天賜平安。


請將雙掌相合,相疊,唸七次。


大愛光慈悲,孝親報恩,天賜平安。

大愛光慈悲,孝親報恩,天賜平安。

大愛光慈悲,孝親報恩,天賜平安。

大愛光慈悲,孝親報恩,天賜平安。

大愛光慈悲,孝親報恩,天賜平安。

大愛光慈悲,孝親報恩,天賜平安。

大愛光慈悲,孝親報恩,天賜平安。


唸到開始感到很激動內心就會開始澎湃,2021主法語,就能夠喚醒每位靈子的良知,從靈魂深處、內心深處想到要孝親報恩。


父母親無條件的愛 地球有了愛的起始點

多少人都是在沒有父母之後,才開始緊密地思念父母,強烈地渴望父母能夠在世。

「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,是千古以來所有孩子的遺憾;如果能夠早點懂得、早點行動──孝親報恩,生命將不會遺憾。


孝親報恩為什麼這麼容易被人忽略,或是明明知道,但是沒有積極去做的主要原因,就是因為和源頭的愛脫離了,和源頭的愛脫離了。


怎麼會和源頭脫離的?就是因為沒有得到這樣的訓練、沒有得到這樣的教育,頂多就是概念。


一切來自於一份最偉大的愛──父母親的愛如同天地宇宙,完全無條件,因為父母親對子女完全無條件,所以很多父母親不會去教育孩子孝親報恩,只是不斷地給予、不斷地付出。而且還會告訴小孩子:爸爸媽媽不會要你回報、不會拿你的錢、不會要你做什麼等等。這都是在生活中、親子關係中常見的,而孩子們也就越來越覺得理所應當,造成的結果就是孩子不知回報、不知盡孝、不知報恩。


「孝」這個字是中華文化獨有的一個字,這個字,半「老」半「子」,老和子,也就是親和子,是一體兩面的,是一個循環。


父母親是受天之託、靈母託付,為靈子在人間找到一對最合適的父母,託付給這對父母生育、養育、教育、培育孩子;而同樣的,靈母也是把隨著歲歲年年越來越年邁的父母親,託付給每一個孩子;父母親無條件的愛孩子,讓地球上有了親情,有了愛的起始點。


但是因為天下有很多的孩子,還不知道要孝親報恩,所以地球上的愛少了一半,因此地球的能量圓滿不了,造成地球能量失衡。能量失衡的結果,就會導致擴張自我;每個人擴張自我,影響層面的大小,就看權力、地位、能力、智慧、財富。


沒有足夠資源、地位、智慧、權力、影響力的人,對地球造成的損傷範圍也就小,而隨著財富、地位、能力、智慧,現在還加上科技,水位越高、程度越高,越強大的時候,影響的就是從個人擴大到很大很大的範圍。


2020年的災劫,就是來自強權,地球上多少國家也都是如此:種族之爭、種族仇恨、黨派之爭,一切就是為了權力、財富、資源。


從孩子不知回報、不知孝親報恩,一直放大,再從世界舞台上的一 幕幕影響每個人的戲碼,縮小來看,一對焦就會看懂了,這是同一種能量;不斷地要、拿,只拿不給,造成的就是佔有、強取豪奪,然後不擇手段,演變的就是從小朋友的吵鬧、打鬧,到國與國之間戰爭,發展高科技的武器,相互殘殺、威脅,能量都是完全一樣的。


所以,想想看,上天有眼,每個生命的源頭,來自靈的源頭,眾靈母會有何感想,上天會有什麼感慨?地球上的眾靈子──人類,已經弄成這個樣子,不知醒悟、不知悔改,不能夠回頭,走的是不歸路!


看看強權國家,在政權即將交接前,還在威脅這個地球;為什麼會國格盡喪,毫無人格,原因是什麼?當然就是因為在自身上能量已經完全失衡。


能量失衡,用九宮格來看,可以看得很清楚「身、心、靈」、「人、事、境」、「金錢、關係、時間」,看哪一格有資源,哪一格就會失衡;哪一格的資源沒有調和,當然就是失衡,一定往負面方向走。


當事人其實就是一顆能量的棋子,只是一個代表而已;當事人也身不由己,但是身在其中,會覺得很有道理──自己很有理,但殊不知是全球能量的匯集。


仁君行仁道 建立地球新秩序

所以,為何聖人有訓:德須配位。德不配位,就是最大的災難,從製造災難開始,到自己毀滅──自毀毀人;而聖賢的教化是自立立人、己達達人,完全相反。


所以,中華文化講的是「仁君行仁道」,仁道就是王道,而非強權霸道;王道仁政與強權霸道恰恰相反。


仁道要從哪裡行起?仁道就是從君王做起;而君王是誰?同樣的,從整個世界大格局到個人,「自天子以至於庶人,壹是皆以修身為本」,都是一樣的。


為什麼一個尋常百姓,算是君王?

想想看這個君王什麼時候會出現?


從小父母親把孩子捧在手上,不就等於在伺候君王嗎?等到父母親年老無力的時候,一家之主是誰?當然就是孩子,孩子又成了家庭的君王,就看孩子要行仁道還是行暴政。


好多人把父母親丟到養老院,為什麼用「丟」這個字?丟和「送」不同,好多人是很無奈,真的是照顧不了,沒有辦法只得送;而好多養老院都很有愛心,養老院還有老伴,是很好的安老場所,但怎麼送的就是看心態了——是丟還是送?丟的話就等於送進孤老院,孤老院如同孤兒院,是老人的孤兒院。


生了孩子送進孤兒院的父母,在全人類的比例中是少之又少的,非常非常少,而多少都是好無奈、好無奈,很痛心無奈地把孩子送到孤兒院門口,還常常跑到孤兒院去偷看孩子;而孩子把父母親丟到養老院,有好些都是只去兩次,第二次就是去領屍首。


所以,地球因為倫常失序,導致各行、各業、各界、各領域亟需仁君;有了仁君,才能夠行仁道,在各行、各業、各界、各領域、各族群重新建立地球秩序。


地球新秩序如何建立?就是回到愛的源頭,!


無論任何關係、任何場域,最讓人受感動、永遠會惦記的,就是相關人給予自己的一份無條件的愛。這份無條件的愛,就是讓地球人類得以延續命脈最核心的元素、最核心的因子;而只要看懂了,就是一份無條件的愛的循環,現在亟需建立的是另一半。


想想看,每個人到了一定的年紀,都想要找尋一個理想的伴侶,就是所謂的另一半;而什麼是另一半?另一半的本質意涵就是:自己這份愛送出去,有一份愛可以回到自己身上,這份愛能夠在彼此間很圓滿地循環、不斷地運轉。


回到愛的循環源頭 重建生命的契機

活在愛之中,多美的事情!從個人到整個地球,中間是家庭、社會、組織、國家,都是一樣的,最需要的就是愛的循環;愛的循環的源頭,就是來自每個人的父母親。


付出再多的愛,貢獻再多、再大,都要再加上、再配合上孝親報恩這一份回到源頭上的本源無條件的愛,這就是從自身幫助整個地球。


地球災劫不是任何一個人所作所為,而是全人類的共同命運,所以必須要由全人類每個人都覺醒,每個人都知道要從自己擔負起來;在感嘆時局的同時,自己要站起來、要承擔起來,否則只把指責箭頭向外,又是一種能量失衡。


地球上總是好人、壞人之爭,當然都覺得對方是壞人,而這個就是最可怕的事情。


因為對方是壞人,所以可以用最兇殘的方式去消滅對方,而且要消滅得徹底。

因為對方是魔鬼,對方是必須要被消除掉的;而殊不知,所謂的「好人」,正在散發與擴大負面能量。


用中道的思維、用平衡和諧的能量觀來看,就能看明白;看明白之後,素位而行,每個人回到自己身上。


和氣大愛的宗旨、使命,就是「啟發內在至善本質,圓滿生命進化地球」。經過去年(2020年),這兩句使命語,會讓每個人更深刻地體會到為什麼地球要進化;現在是退化,所以從安和樂利、五穀豐收、四時調和,到一切失序,到現在全球各國都在合法地把每個人關押隔離。


以往是不可思議的事情,現在這個象已經呈現出來了,這就是地球人類「玩」到全部都要坐牢,全部都得「關」起來。


為什麼要關起來?因為能量擴張得太厲害了,要把你關起來,關起來好好反省。經過這個流程,經過這種歷程,更會知道地球在退化,只有科技在進步——倫常在退化,地球的愛在退化;經過這麼多災難,激發出好多的愛。


在災難過程中,多少的無條件的愛出來了。

在災難現場、在醫療現場、在生命關口上,好多好多最感人的就是無條件的愛。


志工們、醫護人員、軍警憲消,以及所有投注到救災、救劫、救難、救苦的這些偉大朋友們,這些就是活菩薩、就是聖神佛、就是無名英雄、就是人間典範、就是天使;在地球滿目瘡痍、遍地災劫的時候,把無條件的愛,把希望、把溫暖、把慈悲帶到地球上,這就是在傳光,讓地球重見光明、重見希望、重建生命的契機。


孝親報恩圓滿生命 自然而然天賜平安

所以,地球需要進化,地球進化;要如何進化?來自圓滿生命。

圓滿生命,如何圓滿?孝親報恩;只要每個人把父母親、把自己的源頭給予自己的無條件的愛,以同樣的方式、同樣的質量回報回去就行了,這就是圓滿。


而每個人得到的從父母親那裡,還有成長過程中的所有師長、貴人、扶持自己的帶領者、良師益友們,都是無條件的愛。因為有太多太多的無條件的愛,在自己身上匯集,每個人才能夠好好地走到現在。該是回報的時候了,地球的象已經呈現得這麼清楚,從本質上才能解──圓滿生命,進化地球。


如何圓滿?就在於啟發內在至善本質。

內在至善本質,就是靈性、就是良知、就是每個人裡面的光明元素;如何啟發?就從孝親報恩開始,孝親報恩之後,天賜平安。


天賜平安,為大地眾生孝親報恩,自然而然地天賜平安,因為地球上無條件的愛的成分比例增高了,自然地球能量從嚴重失衡,到減少失衡,到越來越平衡。


地球上一切的問題都不會再有了,自然而然地,各行、各業、各界、各領域、各族群、各國家都會有仁君產出,這是自然的事情,這就是所謂的「雞生蛋、蛋生雞」,哪一頭做都可以,所以這也正是為什麼要啟發靈性的重要性。


靈性導師、靈性領袖是如此地重要,就因為靈性導師、靈性領袖是帶領眾生行仁道、走義路的;行仁道、走義路,把地球上的仁道行出來的帶領者,地球才會有希望。


雪中送炭人人可做 傳光行動地球充滿光和愛

2021年和氣大愛進行三合一大愛手普傳。會有這個法緣,就是因為上天慈悲,要喚醒每個靈子覺醒;如何喚醒?需要工具、需要一個橋梁、需要一個媒介,所以上天慈悲,將這雙大愛手—--可以傳光的手,送給每個靈子,這也正是和氣大愛開這條大愛光道路的起點。


1984年,我開始弘法,第二年,1985年,就迎請我的外祖母、我的靈性導師 老人家到美國來慈悲帶領。 老人家就清楚告訴我,要開始做雪中送炭的工作;從哪裡做起?就從跟我學習的所有學生們、同修們,還有家人、相關的人,凡是生命困頓、家有病痛、喪事,都要去關懷。


老人家慈悲說:一個人有病痛、家裡有難,尤其是失去了親人,對一家人來說,就如同在嚴冬冰雪中,沒有炭火的苦難人家;沒有炭,無法生火,所以要把生命炭火送到那裡去,這就是雪中送炭。


也就因為如此,才讓我開始體會到 老人家口中說的上天慈悲,原來是具體的。上天慈悲,具體形成大愛光慈場,護持每一個靈子,能夠與本來的光源連接上,得到護持;讓每個靈子的心中能夠充滿光和愛。


充滿光和愛,就如同在嚴寒的冷天中得到了炭火,而能取暖。一溫暖之後,就會有了希望;心中感受到愛,就會有動力、有活力,生命能夠重新活起來。


雪中送炭,就是每個傳光人可以直接做的事情,通過傳光,感受到無條件的愛,感受到上天慈悲。上天慈悲,經過傳光的具體作為,不再是遙遠不可觸及的一個概念,而是行動。


從傳光中體會到「施受雙方同受益,本無分別是一體」,表面上是自己在傳光,實際上是得到莫大的無條件之愛,在過程中就與源頭相通,重新想起、重新接上。


而傳光是一項行動,雪中送炭更需要體能、心能、靈能,所以和氣大愛會傳靈性功法、靈性修煉法,這一切就是為了讓傳光人能夠行仁道。


行仁道得配上強者之體,讓每個傳光人能夠成為仁道強者體,圓滿自身的無條件之愛,也把無條件之愛的種子以及能量,傳播到整個地球,這就是大愛光水銀瀉地傳光運動。


今天大愛手普傳,每個傳光人從自身開始,尤其現在疫情隔離期間,是非常清楚的訊息和路徑。大家哪裡都不能去,跟誰接觸大家都擔心,所以就是要從自身、家人開始,這就是立身行道──從腳邊、手邊做起,從家人開始圓滿。


這就是上天慈悲,讓整個地球重新恢復秩序的基本功操。從每個人家庭開始圓滿,從每個人修身到齊家,然後才能談治國、平天下。現在天下大亂,大家想想看,是不是要回到國,再回到家,再回到自身?


自身要從修身開始;如何修?孝親報恩。

如何孝親報恩?經由接上大愛光慈場,靈性開啓、開啟良知、有能力傳光,就從這個起點開始。


長青圓滿修煉 得到生命最大回報

而講到這裡,長青長輩們、為人父母們,走到了生命的末端, 老人家慈悲說啊:大家為家庭、為社會、為國家奉獻了一輩子,最後得到最大的回報,就是找到這一條靈性修煉的道路,能夠通過靈性修煉,自己能夠圓滿。


所以我在長青圓滿班中,給每位長輩講,靠兒靠女、靠兄靠弟、靠姊靠妹、靠爸靠媽,都不如靠自己,年紀大的長輩們更是需要靠自己,這個跟孝親報恩是一體兩面的。


大家想想看,現在孩子們都懂得孝親報恩了,你躺在床上,給你把屎把尿、不離不棄,請問你要不要?想通就知道,自己一定要把握住機會,好好站起來,很堅強地站起來,健健康康地享受天倫之樂,在活著的時候,能夠家庭圓滿。


所以現在有長青圓滿班護持每位長輩,各位親愛的傳光人、各位親愛的長輩,大家一定要把握這個機會,趕快進到長青圓滿班中,來學習長青圓滿修煉法。


長青圓滿班中,所傳的法是很快速的修煉法,這是一個結晶的法平台,進到長青圓滿班會修得非常快,因為您已經走到了生命最後一段,如同生命第一段。所以小小傳光人、青年都非常快,然後長青圓滿班更快,因為你時間不多。


你只要想著你時間不多,更會積極地修煉,也因為你積極地修煉,所以你時間會變得很多,能夠做更多的事情。希望長輩們都能夠通過長青圓滿的修煉,一同成為長青圓滿傳光人。


長青長輩們更需要孝親報恩,父母親不在了,你雖然年紀很大,但是父母親還是在上面的,您能夠過得好好的,同時還能夠傳光行愿,把更多的愛、更多的光送給需要的生命,這就是父母親最想看到的。


你年紀這麼大,還能夠做貢獻社會、服務社會、為人們做典範的事情,這就是榮親──讓父母親感到光榮欣慰,而且這一份無條件傳光的功德,更會直接回報父母親。相信長輩們能夠做傳光人,更會感到這一生都圓滿了。


好多長輩們心中惦記的,其實就是自己沒能夠孝親報恩;有了孝親報恩,每個人都能夠圓滿。孝親報恩,就從接了這雙傳光的大愛手,開始為需要的生命傳光。


人人有雙大愛手,家家戶戶立如松,這個地球一定能夠在傳光人每天傳光、時時傳光,讓地球增加更多更多的無條件之愛的整個祝福中,一天天地恢復失衡的能量,而重新健康、重新光明、重新喜樂、重新和平。


感謝上天慈悲,天賜平安,祝福大家,感謝大家!


 

歷年主法語意涵

 

2004年開始,每一年和氣大愛大愛的主法語,代表著大愛光道路的演進史、整體法平台的層次,以及每位傳光人證道的流程。


2004 靈山鏡觀,常應神似。

2005 靈光充滿,生命飛舞。

2006 靈光流露,本來自在。

2007 靈本至善,齊心同體。

2008 靈妙活潑,歸中即發。

2009 靈明寧靜,真誠恆久。

2010 依循中道,靈性作主。

2011 一外一內,合心合靈;半聖半凡,同見同行。

2011年,和氣大愛的修煉與傳光行愿,都還是屬於個人層級的靈性成長修煉,還沒有發展成為「體」;也就是當時法脈體的建構還在很初期的階段,只是一條法脈串著大家,還沒有形成有結構的體。


到2012年,開始有了新進度,從個人走到了夥伴結盟的層次──和您同心,與爾攜手。

接著,到2013年,開始有光團了── 一團和氣,閃亮大愛。

再來,到2014年──愛您護您,一生一世。


「一生一世」,諧音對應著13、14年。

這時候從2013年的「一團和氣,閃亮大愛」,到2014年的「愛您護您,一生一世」,已經進到「相信愛」流程,接上幸福光了。也在這個法流階段,2013年底有了第一次在和氣大愛母慈場舉辦的幸福印記婚禮暨受傳盛典。


2015年,幸福光垂降,這就是一個新的紀元――幸福滿溢,和氣家屋。

幸福光垂降,給的慈悲就是和氣家屋,也是每一位傳光人開始修齊家,所以那時候屬於整體法脈弟子的法流河床、歷史最悠久的全年帶狀成長課程「學員班」班名開始轉為了「幸福班」。


到了2016年──和合同心,德體流傳。整個和氣大愛的修法,已經進化到了用「體」來修,成團隊來修;而不再只是用個人的方式修,這樣才能實踐開展出大愛光愿景。


2017 一心修齊,安和常興

2018 厚德傳光,春風奇發

2019 一帆風順,歷久彌新

2020 雙運大吉,融和興旺。


 

2021主法語年旗 設計概念

 

近看是一座座的「2.5D」結構體;遠看是一團團的銀藍光祝福從天上灑下。 ​ 這是什麼?一張張椅子、一座座的四方柱、數位的電子訊號、又或是代表這個時代的病毒抽象型態?你呢?你看到了什麼? 一個平面四柱支撐的結構體,就像是一個建築,四個柱子撐起一個平面,家屋的基礎結構意象。 經歷2020,進入到2021,家家平安,是每個人希望的事情,最平凡的奢求,也是最珍貴的愿望。一條條橘粉的金線由上而下,象徵著光明、希望、信心的軸線,也像是父母親一樣,給予孩子無條件的愛,將愛不停地複製擴大,從個人到家庭、學校再到整個社會,愛的能量一點一點注入,就會讓地球發生改變。 ​ ​