搜尋

0402臺鐵408次列車事故週年 和氣大愛文教基金會受邀感恩追思會

回顧2021年4月,傳光人們從各地集結到花蓮,為408次火車事故做第一階段緊急的關懷。在這個階段也包含對家屬、對病患、對第一線的工作人員,以及大愛光老師帶領的靈堂祝福。


到第二階段,發現第一線的工作人員——警消人員壓力十分地大,因此經過了媒合,進行安心減壓大愛手的專案,後來因五月疫情開始嚴峻而暫停。


原定第三階段將進到課程,但一直沒有機會實體地進行。而因為疫情在即,大愛光老師帶領一輪輪的二十一道光祝福地球的課程,從本質祝福每一位生命。


2022年3月底,0402臺鐵408次列車事故將屆滿周年,台鐵於晚間七點在台北車站南廣場舉行「祈合鳴、愛永流——0402臺鐵408次列車事故感恩追思會」,緬懷事故中逝世的49位生命。


臺鐵局致電邀請和氣大愛文教基金會參與感恩追思會,說明有家屬希望和氣大愛能參加並接受感謝。


大愛光老師指引:和氣大愛有一項很重要的使命,以及得到的特殊慈悲就是——能夠傳送撫慰靈魂的療癒光,給傷痛中的生命,脫離身心靈的傷痛。這些慈悲的療癒光,已經在二十一道光每天垂降中,持續不斷地讓所有參與二十一道光的有緣人們都能夠接上。


2022年4月2日晚上,也是血脈報恩班第一天,來自全台各地的傳光人共八十九名,以及線上觀看轉播,有超過一百三十位的傳光人一同祝福,現場在13度飄著雨的寒風中,著天藍色制服傳光人於會場後方寧靜整齊地排好隊伍,為現場帶來溫暖與光亮。


段傳芬董事長代表基金會,接受家屬貼心致贈的花籃:和氣大愛文教基金會,感謝您讓愛和溫暖,永恆、傳遞。


追思會場上,傳光人帶著二十一道光,祝福罹難的生命接上光,愿家屬能得療癒,早日走出喪親之痛,走上光的道路。



圖一 圖二:段傳芬董事長代表基金會,接受家屬貼心致贈的花籃

「和氣大愛文教基金會,感謝您讓愛和溫暖,永恆、傳遞。」


圖三:著天藍制服傳光人整齊地排好隊伍,獻花致意,為現場帶來光亮與溫暖