top of page
搜尋

花蓮臺鐵局安心深層減壓大愛手​及​天地定位

2021.05.08

5月6日傍晚,花蓮臺鐵局人事室許主任聽到和氣大愛創辦人已到花蓮,他當下放下忙碌的公務,親臨民宿請大愛光老師,為這次火車事故受影響的臺鐵局同仁創傷症候群紓壓療癒,以及為飽受社會指責的基層同仁,紓解低迷的氛圍及鬱抑的身心靈。


5月7日早上9點,和氣大愛應臺鐵邀請,到臺鐵總部一樓會議室,進行花蓮慈濟安心專案,2.5小時減壓療癒。大愛光老師接著帶領與說明大愛手療癒流程,以自身車禍經驗,從半身不得動彈開始,經歷母親的針灸,以及自身每日自我修煉,在十七天後,打通能量通路,母子相擁而泣,母親有種將孩子再次生了出來的感覺。大愛光老師每日坐輪椅四處走動,看盡醫院的各種疾苦,更慶幸自己有母親的針灸,以及自身修煉的功夫,發愿護持每一個人「能得我所得,能做我所能。」


接著,大愛光老師帶領和氣照顧祝福,說到四十九位英靈也在祝福所有的臺鐵同仁,在七彩光橋的祝福法慈場中,讓整場氣氛轉換為光明正向,充滿希望與信心,充滿光和愛;感覺心中的石頭被看到,放下釋懷了,變得輕鬆及親近了起來。


傳光人一對一地進行大愛手服務,在一個多小時的大愛手療癒中,看到臺鐵同仁疲憊的身體,得到光和愛的充滿與滋潤;「天地定位」的立如松功法,讓想站起來的同仁可以開始進入下一階段療癒,透過天地定位,讓身心能量得以通貫。


此次為臺鐵局的第一場大愛手服務,傳光人計31人,共做32人次大愛手。許主任說:希望感受不錯的同仁多多分享,接下來還有四場大愛手服務,讓更多同仁可以受惠。


新聞日期:110年5月7日

​撰稿 趙忠君