top of page
搜尋

花蓮分局展開警界安心深層減壓大愛手​序幕

2021.05.06

和氣大愛文教基金會參與花蓮台鐵408次列車事故安心專案,進到第二階段,110年5月6日週四,和氣大愛創辦人大愛光老師、師娘親臨花蓮縣警察局花蓮分局,帶領34位傳光人為警官與鑑識人員做大愛手服務。


大愛光老師、師娘於九點二十分先至分局長辦公室拜訪郝心誠分局長及資深退休警官慈濟許志賢師兄,為未來的四場警察局大愛手服務展開序幕。


經過上個月太魯閣號408次火車事故一連串的行愿護持,大愛光老師親自帶領傳光人玉成與行前準備,配備成為慈光勁旅,從頭髮到背包、從出發到就定位的行動,傳光人井然有序。



早上第一場,在大愛光老師現場說明與分局長分享被做過大愛手的體驗,現場慈場密度持續升高,警官們紛紛表示得到放鬆,有的直接睡著;其中一位王警員表示:一進場就感受到空間裡面有很大的正面能量場,自己先在外面站一下,整頓身心才進場,一整天都在一個高度感應的狀態。王警員的夫人,同時也是慈濟師姊回應,被做過大愛手的分局同仁們都說身心很舒服。


圖1:為警官做大愛手。

中午分局長與全體傳光人一起用餐,並準備素食便當,席間話語幽默風趣,總惹得堂間一陣笑,對同仁很深的愛;愛中有關懷、有擔憂、有期許、有想要翻轉改變,很讓人感動。分局長指示各隊留守一位,其他同仁把握機會來被做大愛手。


下午到二樓會議室,因為警察特殊值勤生態,警員是一波一波地來,有夥伴在引導警員入座,有的被做完在填問卷,有的正睡飽了準備離開,似來來去去的動態,卻仍見每一位傳光人與被做的警官,彼此都在光與愛的狀態中。


郝局長與許志賢師兄為維持警界同仁身心靈健康的心愿,促成這次善緣,大愛光老師心愿也是護持所有助人者,啟發心靈深處的無限光、無限愛,達到安心深層減壓目的。


圖2:與郝心誠局長、許志賢師兄合照

圖三:創辦人致贈識透生命真相一書給郝局長。

新聞日期:110年5月6日

​撰稿 段傳芬