搜尋

監和軸線接受中國信託​反毒教育基金會採訪

2021.04.26

10年4月26日週一上午,中國信託反毒教育基金會的藍婉鳳專員採訪和氣大愛文教基金會――監和軸線周淑英、王秀芝、謝瑞玲等三人;採訪過程分享了和氣大愛文教基金會志工在桃園女子監獄和台北少觀所的行愿歷程。

在採訪過程中,藍小姐聽到桃園女子監獄收容人、少觀所少年,經由學了和氣大愛的「大愛祝福心念」、「立如松」,以及被做大愛手後,心念轉化速度變快,心性變化顯著,非常感動;也對於和氣大愛同修們無償、完全無所求的精神,非常佩服。


監和軸線北區監獄

光團負責人謝瑞玲,代表致贈《慈悲溫暖和希望》等和氣大愛書籍給藍小姐,並相約體驗大愛手。謝瑞玲簡單詮釋「76行者修復師團隊」是遺體美容修護師,而和氣大愛是身心靈的修復師,讓身心 靈調理、療癒,得以快速充滿正向、光明與愛。


藍小姐採訪後表示:「我希望把和氣大愛的精神寫出來,到時候會登在官網跟FB,基本上就是公開資訊讓大眾都能看到。」


和氣大愛文教基金會志工從2000年起到土城少觀所服務,後擴大到桃園少輔院、桃園女子監獄及新竹誠正中學等,監獄軸線夥伴每週持恆地進到各監獄,用大愛手傳送慈悲、溫暖與希望,提供生命成長課程,關懷失去自由的生命。


監獄傳光的核心精神就是讓收容人重拾內心的光明本質,在黑暗中重新看見光和愛,歡迎有心愿的社會大眾加入監和軸線,為生命傳光的行列。


圖1:監獄軸線王秀芝(左)及周淑英(右),接受中國信託反毒教育基金會藍專員採訪。

圖2:合影左起王秀芝、藍專員、周淑英、謝瑞玲

新聞日期:110年4月26日

​撰稿 謝瑞玲