搜尋

和氣大愛文教基金會花蓮總局​安心深層療癒大愛手—提升肺系正能量

2021.05.14

2021年5月13日,0402太魯閣408次列車事故安心專案第二階段,安心深層療癒警局的第二場次,大愛光老師、師娘、傳光人們來到位於花蓮市區花蓮縣警察總局,總局辦公區爲舊式平房,藍天綠樹白牆,上午九點四十分傳光人們整齊的隊伍進場準備,為第一線人民保姆服務。


據資深警官退休的慈濟許師兄指出,警察平均壽命低於一般人,而且滿多壯年四十出頭的警察,值勤中猝死,傳光人有機會能爲第一線人民保姆服務,感謝蔡局長、訓練李重德科長、慈濟許師兄、慈濟醫院莊淑美護理師,在兼顧防疫之下,仍維持這次服務機緣。


上午場次,兩百人場地,卻坐得非常寬鬆,二十張桌子梅花坐,只做34位警察,加上慈濟5位護持,共有39位出席被做。現場雖然女士比例算是多的,許師兄確說全場男女幾乎都是第一線警察,沒有幾位行政人員。他們既使到場來被做,也不停地滑手機,因為勤務就是保持工作暢通,連放下安心休息片刻都很難做到,讓人心疼。


縣警局李科長代表縣警局致詞,介紹和氣大愛文教基金會董事長段傳芬引言,「放輕鬆做大愛手,深層紓壓」,並恭請和氣大愛創辦人大愛光老師說明並帶領大愛手服務。


大愛光老師開宗明義提點身體防疫原理,免疫第一線肺系統主要的能量——肺主悲,肺的正能量高就會有悲憫、慈悲心,肺的負向能量就會讓人悲傷、絕望。所以如果能夠把悲憫心、慈悲心從心中帶出來,自然就能夠讓肺系的正能量提高。適值疫情高漲,最需要的就是大愛手,提升防疫功能,並說明「七階元素表」覺察自我身心改變狀態。


上午及下午場做完大愛手後,警員都紛紛回應身心得到舒緩,覺得自在、感動、深層休息等等,也有反應還有部位需要被做。


回到民宿,行愿玉成檢討會,傳光人們一致確認警察最需要的兩個部位是肩頸及腰腎。肩頸是命令的貫徹,腰腎則是擔心、害怕、恐懼、驚慌的根源,就這兩處主要的部位,需要光和愛的能量滋養與修復。中醫五行,肺為腎之母,肺強,充滿正能量,則腎強,轉負面為正面。這一切,就是大愛手的主要功效,化掉負面能量,滋養、充滿光和愛的正向能量。


期待下次爲人民保姆服務的機會。


新聞日期:110年5月13日

趙忠君 段傳芬 撰稿